Arms
 
развернуть
 
173021, г. Великий Новгород, ул. Нехинская, д. 55, стр. 1
Тел.: (816-2) 67-54-09, 67-55-43 (гражд.), 67-28-28 (угол.)
oblsud.nvg@sudrf.ru
схема проезда
173021, г. Великий Новгород, ул. Нехинская, д. 55, стр. 1Тел.: (816-2) 67-54-09, 67-55-43 (гражд.), 67-28-28 (угол.)oblsud.nvg@sudrf.ru
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
SMS-информирование
В суде имеется возможность 
SMS уведомления участников процессов 
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СМИ
Новость от 16.08.2017
Новгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу о поджоге и угрозе убийством.версия для печати

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе осуждённого Лихачёва П.А. на приговор Новгородского районного суда Новгородской области от 6 марта 2017 года, которым он признан виновным и осужден за умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее  причинение значительного ущерба  путем поджога; за угрозу убийством. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В ночное время 23 июня 2015 года в г.Великий Новгород, в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, он облил легковоспламеняющимся веществом и поджег припаркованный у жилого дома автомобиль О.

Он же признан виновным в том, что 13 июля 2016 года в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, угрожал убийством О., демонстрируя намерения задушить ее.

С выводами суда о виновности в совершенных преступлениях Лихачев П.А. не согласился и обжаловал приговор в апелляционном порядке, просил суд оправдать его. Не был согласен с назначенным Лихачеву П.А. наказанием и государственный обвинитель, который просил суд назначить осужденному более строгое наказание.

Пересмотрев данное уголовное дело, суд апелляционной инстанции посчитал доказанной виновность Лихачева П.А. в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога, и в угрозе убийством, и отверг доводы Лихачева П.А. о невиновности.

Вместе с тем, суд апелляционной инстанции счел убедительными доводы государственного обвинителя и, поскольку в приговоре при назначении наказания районный суд оставил без внимания то, что на момент совершения преступления Лихачёв П.А. имел неснятую и непогашенную судимость, то есть в его действиях необходимо признать рецидив преступлений.

На основании изложенного судебная коллегия постановила приговор Новгородского районного суда Новгородской области от 06 марта 2017 года в отношении Лихачёва П.А. изменить, и окончательно назначить Лихачеву П.А. наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

опубликовано 16.08.2017 08:32 (МСК)