Arms
 
развернуть
 
173021, г. Великий Новгород, ул. Нехинская, д. 55, стр. 1
Тел.: (816-2) 67-54-09, 67-55-43 (гражд.), 67-28-28 (угол.)
oblsud.nvg@sudrf.ru
схема проезда
173021, г. Великий Новгород, ул. Нехинская, д. 55, стр. 1Тел.: (816-2) 67-54-09, 67-55-43 (гражд.), 67-28-28 (угол.)oblsud.nvg@sudrf.ru
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
SMS-информирование
В суде имеется возможность 
SMS уведомления участников процессов 
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СМИ
Новость от 01.06.2017
Новгородский областной суд вынес приговор в отношении Кузьмина А.Ю.версия для печати

Сегодня, 01 июня 2017 года судья  Новгородского областного суда О.В.Михайлова  на основании вердикта коллегии присяжных заседателей провозгласила приговор по уголовному делу по обвинению Кузьмина А.Ю. в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с целью скрыть другое преступление),  п. «б» ч. 3 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества,  в особо крупном размере), п.п.  «а», «в» ч. 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Преступления совершены при следующих обстоятельствах.

Двое жителей города Санкт-Петербурга, работая водителями большегрузных автомобилей, решили похитить груз велосипедов у своего коллеги. 28 февраля 2014 года приехали к кафе-стоянке в деревне Бахмара Вышневолоцкого района Тверской области, где злоупотребляя доверием водителя автомашины «ДАФ», предложили выпить ему пиво с растворенным в нем таблетками фенозепама. Дождавшись, пока потерпевший уснет, отогнали его автомобиль в Новгородскую область, где было совершено убийство мужчины путем нанесения ударов палкой по голове и дальнейшего его утопления в реке Волхов.

Напомним, что 16 мая 2017 года коллегия присяжных заседателей провозгласила обвинительный вердикт в отношении Кузьмина А.Ю. На вопросы о доказанности обвинения коллегия присяжных заседателей единодушно ответила: «Да, доказано». Присяжные заседатели установили вину Кузьмина А.Ю. по всем пунктам обвинения. Кузьмин А.Ю. признан  не заслуживающим снисхождения.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Новгородский областной суд признал Кузьмина А.Ю. виновным совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с целью скрыть другое преступление),  п. «б» ч. 3 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества,  в особо крупном размере), п.п.  «а», «в» ч. 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с ограничением свободы на 02 года с уплатой штрафа в размере 100 000 рублей. Также судом установлены осужденному Кузьмину А.Ю.  следующие ограничения: после освобождения из мест лишения свободы не покидать место постоянного проживания в период с 22.00 до 06.00,  не изменять место жительства (место пребывания) и не выезжать за пределы территории муниципального образования по месту постоянного проживания без согласия уголовно-исполнительной инспекции, осуществляющей надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы. На осужденного возложена обязанность являться в соответствующую уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства один раз в месяц для регистрации. 

  Кроме того, суд взыскал в пользу жены погибшего S.  компенсацию морального вреда в сумме 1 000 000 руб.     

Приговор Новгородского областного суда может быть обжалован в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации через Новгородский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным – с момента вручения копии приговора в тот же срок.

опубликовано 01.06.2017 15:44 (МСК)