Arms
 
развернуть
 
173021, г. Великий Новгород, ул. Нехинская, д. 55, стр. 1
Тел.: (816-2) 67-54-09, 67-55-43 (гражд.), 67-28-28 (угол.)
oblsud.nvg@sudrf.ru
схема проезда
173021, г. Великий Новгород, ул. Нехинская, д. 55, стр. 1Тел.: (816-2) 67-54-09, 67-55-43 (гражд.), 67-28-28 (угол.)oblsud.nvg@sudrf.ru
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
SMS-информирование
В суде имеется возможность 
SMS уведомления участников процессов 
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СМИ
Новость от 26.04.2017
Новгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу о нарушении лицом правил дорожного движения, последствием которого яви-лось причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью N..версия для печати

25 апреля 2017 года судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе потерпевшей N. на приговор Новгородского районного суда Новгородской области от 03 февраля 2017 года, которым Максимов В. В. был осуждён по ч. 1 ст. 264 УК РФ к 2 годам ограничения свободы, с установлением запретов и ограничений, с Максимова В.В. в пользу потерпевшей N. взыскано 300 000 рублей компенсации морального вреда.

Указанным приговором Максимов В.В. был признан виновным и осужден за то, что 04 июля 2015 года около 19 часов 00 минут, управляя автомобилем, и осуществляя движение задним ходом по дворовой территории одной из улиц Великого Новгорода, в нарушение Правил дорожного движения, совершил наезд на потерпевшую N., в результате чего по неосторожности ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Потерпевшая N. в своей апелляционной жалобе указала на несправедливость приговора вследствие чрезмерной мягкости назначенного Максимову В.В. наказания, настаивала, что осужденный умышленно совершил не неё наезд, не оказав помощи, скрылся с места преступления, выражала несогласие с размером взысканной в её пользу компенсации морального вреда, считала его заниженным.

Суд апелляционной инстанции проверил материалы уголовного дела, обсудил доводы апелляционной жалобы потерпевшей, и пришел к выводу о законности приговора.

Как указал суд апелляционной инстанции в своём постановлении, вывод суда о доказанности виновности осуждённого Максимова В.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, соответствует фактическим обстоятельствам, установленным судом первой инстанции, подтверждается совокупностью доказательств, в том числе показаниями потерпевшей, свидетелей, видеозаписью обстоятельств происшедшего, заключениями проведенных по делу экспертиз.

При отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, наличии ряда смягчающих наказание Максимову В.В. обстоятельств, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, который работает, по месту жительства и работы характеризуется удовлетворительно, имеет ребенка, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что назначенное Максимову В.В. наказание является справедливым, и оснований для его усиления не усмотрел.

Определенная судом к возмещению потерпевшей сумма компенсации морального вреда разумна, поэтому оснований для увеличения её размера также не установлено. 

На основании вышеизложенного, судебная коллегия постановила приговор Новгородского районного суда Новгородской области от 03 февраля 2017 года в отношении Максимова В.В., оставить без изменения, апелляционную жалобу потерпевшей N.   без удовлетворения.

опубликовано 26.04.2017 17:49 (МСК)